专家库

音乐学院
您现在的位置: » 首页 » 专家库 » 音乐学院 » 正文

声乐 查琳

2018年03月08日 17:17 点击数:

曲阜师范大学服务地方专家库人员登记表

查琳

本科,硕士

职务/职称

研究领域/专长

声乐演唱与日照地方民歌研究

代表性项目、成果、获奖及社会影响

300字以内)

任职于曲阜师范大学音乐学院声乐系,从事声乐演唱与教学理论研究工作。在音乐类核心刊物发表论文两篇,省级刊物发表论文多篇。目前科研方面的主要研究内容以民族民间音乐流变和民间歌曲生态研究为主,这一方向是涉及人类学和音乐学双重学科的重要课题,本人承担的山东省科会科学规划项目《鲁西南坠子音乐流变与生态研究》正是将历史流变和生态现状相结合,同时关照个案对鲁西南坠子音乐进行了多个角度的研究,具有重要的学术研究意义。本人承担的横向课题《日照地区民歌生态调查及旅游开发的可行性研究》首次对日照地区的民歌进行搜集整理和研究,许多未有记录的民歌得以抢救挖掘,并对日照民间歌曲音乐的旅游开发可行性进行论证,结题报告受到日照市旅游局、日照市文化馆相关专家的一致认可和好评。

专利、横向课题成果转化情况

300字以内)

对接服务地方部门/行业/企业

单位   音乐学院                   填表时间: 2018 1 24