专家库

软件学院
您现在的位置: » 首页 » 专家库 » 软件学院 » 正文

计算机-倪建成

2018年03月08日 15:25 点击数:

曲阜师范大学服务地方专家库人员登记表

工学博士

职务/职称

副院长/教授

研究领域/专长

软件工程/软件开发、智能决策

代表性项目、成果、获奖及社会影响

300字以内)

代表性项目:孔子世家谱管理系统及孔子世家网站;智微教育云平台;农业购销网(中国);高校教材在线征订平台。

成果:主编或参编5部教材,获2项软件著作权;主持或参与3项省级、12项校厅级教学改革等项目,主持1个软件工程校级优秀教学团队,参与建设曲阜师范大学第一个山东省高等学校人才培养模式创新实验区;发表学术论文40余篇;主持完成1项国家级横向课题,第2位参与1项国家自然科学基金,主持或参与7项省部级、8项校厅级纵向项目和1项省部级、1项厅级横向项目。

获奖:2004年山东省科技进步二等奖;2010年曲阜师范大学青年教师教学比赛一等奖、曲阜师范大学优秀青年授课教师;2011年日照市科技进步二等奖; 2012年曲阜师范大学师德标兵;2017年曲阜师范大学优秀教师;2017年曲阜师范大学优秀硕士研究生导师;2017年曲阜师范大学高等教育教学成果奖一等奖、山东省高等教育教学成果奖一等奖。

专利、横向课题成果转化情况

300字以内)

孔子世家谱管理系统及孔子世家网站已由曲阜至圣孔氏家谱研究中心应用2年;

高校教材在线征订平台已在济南新知识图书有限公司应用3年;

农业购销网(中国)已由大华天润股份有限公司上线运营6年;

智微教育云平台即将在18年上半年上线运营。

对接服务地方部门/行业/企业

科技局、农业局、经信委等信息化建设和管理部门;软件、BI、信息化建设等行业;软件开发、大数据处理与分析、智能化决策相关企业

单位                                            填表时间:      说明:1.此表内容将作为专家与地方或行业精准对接合作的重要依据,请认真仔细填写

2.各项内容的填写务必清晰准确且具有代表性

3.如有具体的产学研成果,请填写下表《产学研成果信息登记表》

曲阜师范大学产学研成果信息登记表

孔子世家谱管理系统

完成单位

成果水平

□国际领先   国际先进   □国内领先   □国内先进   □其他

知识产权形式

□发明专利       □实用新型专利      □外观设计专利       其他

成果体现形式

新技术      □新工艺    □新产品       □新材料       □新装备

□农业、生物新品种       □矿产新品种     □其他应用技术

所属领域

□电子信息  □能源环保   □装备制造   □生物、医药  □新材料

□农业   □海洋技术          □其他    软件

技术成熟程度

□研制阶段        □试生产阶段        批量生产阶段

1、成果简介

为更好地发挥世界孔子后裔联谊总会的作用,更好地整合信息资源,提升总会的信息化服务水平,搭建总会与孔子后裔间的交互平台;设计家谱数据库、并研发家谱续修、家谱校验、家谱审核、地图交互与统计等多功能平台。

2、主要技术指标

1)家谱数据库设计;(2)原有家谱数据导入;(3)家谱修编:家谱人员录入、校对、审核;(4)家谱查询:多条件查询、世系图或梯形查询;(5)网站: 栏目动态管理、文章发布、管理员管理、页面静态化、微信订阅号。

3、应用和市场前景

孔子世家谱作为数据最全、数量最多的家谱,其管理系统的应用具有很好的引领和示范作用,市场前景广阔。

注:每个项目填写1张表,如有相关图片须配简要的文字说明

曲阜师范大学产学研成果信息登记表

高校教材在线征订管理平台

完成单位

曲阜市静轩西路57

nijch@163.com

成果水平

□国际领先   □国际先进   国内领先   □国内先进   □其他

知识产权形式

成果体现形式

所属领域

技术成熟程度

1、成果简介

系统通过B/S架构实现线上图书销售管理系统,为用户提供简洁、方便、稳定、快速的购物网站。包括用户管理、图书选购、图书管理、图书推荐、订单结算等模块,配合图书销售系统的线下销售管理部分实现图书入库、征订、推荐、出库和结算功能。

2、主要技术指标

系统负载为百万级,SAS RAID5RAID10阵列,网络带宽10MB,防火墙。

3、应用和市场前景

结合目前的BI及线上、线下销售趋势和智能推荐应用,该软件能快速部署或迁移至其它领域,拥有广阔的应用前景。

注:每个项目填写1张表,如有相关图片须配简要的文字说明