专家库

地理与旅游学院
您现在的位置: » 首页 » 专家库 » 地理与旅游学院 » 正文

旅游-吴军

2018年03月08日 10:34 点击数:

曲阜师范大学服务地方专家库人员登记表

吴军

职务/职称

副院长/副教授

研究领域/专长

区域旅游发展战略

旅游规划

旅游项目策划

区域可持续发展

代表性项目、成果、获奖及社会影响

300字以内)

主持省级课题《基于市场的多尺度区域旅游空间结构形成与驱动机制研究》、《山东乡村旅游发展中“乡村性”评价研究》;

主持《圣地桃源王家庄旅游发展规划》、《泰安市天颐湖省级旅游度假区总体规划》、《泰安市大汶口太阳部落景区控制性详细规划》、《日照山海天海乐湾、茶乐谷、农乐园旅游规划》、《沂南县铜井镇乡村旅游发展总体规划》、《山东黑虎山运动康养旅游度假区总体规划》、《邹城市中心店镇九龙山美丽乡村旅游规划》、《莒县大石头河北村旅游扶贫规划》(山东省乡村旅游规划优秀成果二等奖);参与《山东省旅游产业总体规划》编制。

专利、横向课题成果转化情况

300字以内)

先后参与旅游景区发展规划与项目策划30余项,主持旅游景区与度假区相关规划10余项,先后指导泰安市天颐湖省级旅游度假区申报、建设工作;指导日照山海天国家级旅游度假区申报与建设工作,并主持完成年度旅游发展调研报告;受临沂市旅游局、日照市旅游发展委员会、泰安市岱岳区旅游局、日照山海天旅游度假区、沂南县旅游局、莒县旅游局等二十余家单位邀请,指导和检查景区发展规划、质量提升等工作,多个景区质量得以提升,顺利升级,并荣获中国最佳主题公园、中国最美乡村、全国十佳休闲农庄等称号。积极响应国家号召,参与旅游规划扶贫工作,编制的《莒县大石头河北村旅游扶贫规划》获山东省乡村旅游规划优秀成果二等奖,并帮助该村实现脱贫。

对接服务地方部门/行业/企业

旅游部门/旅游景区/旅游度假区/村镇

单位       地理与旅游学院                填表时间:2018116

说明:1.此表内容将作为专家与地方或行业精准对接合作的重要依据,请认真仔细填写