学校领导带队开展访企拓岗、校企交流活动

2023年04月29日 09:55 点击数:

曲阜师大国内合作处讯   为扎实推进主题教育,大兴调查研究,针对毕业生就业、校企合作等重点工作问需问计,4月27日下午,学校党委副书记、校长张洪海,党委常委、副校长纪洪涛一行赴青岛全球财富中心开发建设有限公司开展访企拓岗、校企交流。青岛市崂山区区委常委、宣传部部长、区委教育工委书记彭鹿鸣出席双方座谈会。青岛全球财富中心开发建设有限公司党委副书记、总经理刘加勇主持座谈会。

彭鹿鸣对张洪海一行来访表示欢迎,对曲阜师范大学长期以来对青岛市崂山区人才输出、文化交流等方面的支持表示感谢。他指出,作为一所省属重点综合性师范大学,曲阜师范大学文化底蕴厚重、人文情怀厚植,近年来为崂山区输送了大批优质教育人才,希望双方能切实加强沟通交流,为崂山区“五区同创”提供更加有力的人才支撑和智力支持。

张洪海对青岛市崂山区长期以来的工作支持表示感谢,并介绍了学校近年来的发展情况。他表示,经过近70年的深耕细作,曲阜师范大学在专业人才培育、科技文化创新、多学科协调发展等方面形成了独特优势,学校优势学科同崂山区重点产业布局契合程度高、合作潜力大,希望能以此次座谈为契机,进一步拓展与崂山区及区属平台企业的合作空间,在更广领域、更大范围深化协同、携手并进。

座谈会上,刘加勇详细介绍了公司发展概况、产业板块、人才需求等方面的内容,双方就拓展教育文化板块的校企合作进行了深入探讨交流。学校在该公司工作的毕业生畅谈心得体会。

国内合作处、教育学院、优秀传统文化教育中心等部门负责人参加了活动。