专家库

音乐学院
您现在的位置: » 首页 » 专家库 » 音乐学院 » 正文

声乐 姜芳

2018年03月08日 17:16 点击数:

曲阜师范大学服务地方专家库人员登记表

姜芳

职务/职称

研究领域/专长

音乐学/音乐表演(声乐)

代表性项目、成果、获奖及社会影响

300字以内)

近年来主持山东省艺术科学重点课题《贝利尼歌剧音乐的戏剧性研究——以女高音咏叹调为例》、山东省社科规划项目《江文也艺术歌曲与音乐思想之研究》。参与山东省社科规划项目,《鲁南五大调音乐形态及生存现状的调查研究》参与曲阜师范大学教改立项,“声乐课程的理论与实践”原创声乐作品《种子》《林中的响泉》分别发表于核心期刊《音乐创作》论文获山东省大学生艺术展演高校艺术教育科研论文三等奖。歌曲演唱获第四届全国高校音乐教育专业声乐比赛三等奖;歌曲演唱获山东省高校音乐专业师生基本功比赛教师声乐组一等奖、二等奖、三等奖各一项。创作歌曲获山东省高校音乐专业师生基本功比赛原创作品组三等奖。

专利、横向课题成果转化情况

300字以内)

中国唱片深圳公司出版演唱专辑 CD唱片诺言——姜芳女高音演唱曲集

对接服务地方部门/行业/企业