专家库

统计学院
您现在的位置: » 首页 » 专家库 » 统计学院 » 正文

统计学-胡锋

2018年03月08日 16:50 点击数:

曲阜师范大学服务地方专家库人员登记表

胡锋

博士、博士研究生

职务/职称

副所长/副教授、硕导

研究领域/专长

金融数学与随机分析、金融统计

代表性项目、成果、获奖及社会影响

300字以内)

主要研究方向:非线性期望、倒向随机微分方程和金融风险度量。现为美国Mathematical Reviews评论员、山东省省属高校优秀青年。目前已发表学术论文近30篇,其中SCI收录论文22篇;以第一作者或通讯作者身份发表学术论文23篇,其中SCI收录论文20篇。论文主要发表在StochasticsStatisticsComptes Rendus   MathematiqueScience   China MathematicsApplied   Stochastic Models in Business and IndustryJournal of Mathematical Analysis and   ApplicationsJournal   of Financial Engineering、数学进展、应用数学学报等国内外数学、概率统计与金融工程权威性学术刊物上。现主持山东省省属高校优秀青年人才联合基金(省优青项目)一项,已主持完成国家自然科学基金青年项目一项,教育部高校博士点基金新教师类课题一项,中   国博士后科学基金面上二等资助一项,山东省自然科学基金青年项目一项。现以第一参与人承担国家自然科学基金青年项目一项,山东省自然科学基金面上项目一项,山东省高等学校科技计划项目一项。201612月首位获山东省高等学校科学技术奖二等奖一项,201511月首位获山东省统计科研优秀成果奖三等奖一项。

专利、横向课题成果转化情况

300字以内)

对接服务地方部门/行业/企业

金融、统计、精算等相关机构