专家库

地理与旅游学院
您现在的位置: » 首页 » 专家库 » 地理与旅游学院 » 正文

测绘科学与技术-吕宜平

2018年03月08日 10:49 点击数:

曲阜师范大学服务地方专家库人员登记表

吕宜平

研究生、硕士

职务/职称

研究领域/专长

地理信息系统/网络地理信息系统、土地规划、土地评价、测量工程

代表性项目、成果、获奖及社会影响

300字以内)

1.     济宁市基层党组织信息动态管理系统;

2.     孔林信息化管理系统开发。

基于webGIS完成两个系统的开发,济宁市基层党组织信息动态管理系统得到了山东省委组织部领导肯定;孔林信息化管理系统提高了孔林信息化管理水平,得到了曲阜市文物局、孔氏后裔的好评。

3.     地形图测绘与土地勘测定界项目;

4.     多项土地规划、土地评价项目。

专利、横向课题成果转化情况

300字以内)

获基层党组织信息动态管理系统软件著作权一项。

对接服务地方部门/行业/企业

国土资源局、旅游局

单位 地理与旅游学院                    填表时间:20181 15

说明:1.此表内容将作为专家与地方或行业精准对接合作的重要依据,请认真仔细填写

2.各项内容的填写务必清晰准确且具有代表性

3.如有具体的产学研成果,请填写下表《产学研成果信息登记表》

曲阜师范大学产学研成果信息登记表

济宁市基层党组织信息动态管理系统

完成单位

地理与旅游学院

山东省日照市烟台路80

吕宜平

成果水平

□国际领先  □国际先进   √□国内领先   □国内先进   □其他

知识产权形式

□发明专利       □实用新型专利      □外观设计专利       √□其他

成果体现形式

□新技术        □新工艺    □新产品       □新材料       □新装备

□农业、生物新品种       □矿产新品种     □其他应用技术

所属领域

□电子信息  □能源环保   □装备制造   □生物、医药  □新材料

□农业   □海洋技术          □其他 网络地理信息系统

技术成熟程度

□研制阶段        □试生产阶段        √□批量生产阶段

1、成果简介

系统采用网络地理信息系统(WEBGIS)方式开发,B/S结构。系统可实现市、县、乡(镇、街道)、村(社区)等各层面基层党组织信息的录入、编辑、存储、查询;可将党员信息及所有农户信息导入到系统;可对行政区进行增、删、改的操作;系统管理可实现管理员管理、角色管理、菜单项等管理,保证系统的安全、有序的运行。采用WEBGIS开发,将空间信息与基层党组织信息有机结合,为基层党组织信息动态管理提供了很大的便利。

2、主要技术指标

WEBGIS 技术应用于基层党组织建设信息化。既能充分利用 WEBGIS 空间化,直观化,可视化的特点,又可以将庞杂的基层党组织信息与空间信息结合起来,用户操作简便直观,便于进行调研与决策。

ExtJs前端框架与GIS、信息管理系统后台的集成。系统采用ExtJS前端框架对地图的显示模块、以及基层党组织信息管理的各个模块的前端显示与处理部分进行了实现。

基于ArcGIS Server的分布式服务器架构。系统采用基于ArcGIS Server的分布式服务器架构解决客户端用户响应时间的问题,效提高了客户端用户请求的响应速度。

3、应用和市场前景

该成果获得计算机软件著作权一项。党组织管理信息动态系统得到了省委组织部领导的认可,系统可以直接推广应用到同级地市级组织部门;由于现有济宁市基础地理信息,根据用户需求直接应用于济宁市教育、医疗、农业、土地管理、工会、党团系统。研究的新技术已应用到孔林信息化管理等文物保护、景点管理等方面。

注:每个项目填写1张表,如有相关图片须配简要的文字说明