专家库

地理与旅游学院
您现在的位置: » 首页 » 专家库 » 地理与旅游学院 » 正文

环境修复与资源再生-荆延德

2018年03月08日 10:43 点击数:

曲阜师范大学服务地方专家库人员登记表

研究生/博士

职务/职称

系主任/教授

研究领域/专长

环境修复与资源再生/(自然地理学、环境科学)

代表性项目、成果、获奖及社会影响

300字以内)

作为项目负责人之一主持完成国家“948”项目1项(湿地生态水处理系统技术引进);先后主持或主持完成教育部人文社会科学规划面上项目(基于输出系数模型的南四湖流域非点源污染负荷估算及其对土地利用变化的响应研究)、山东省自然科学基金(生物炭对山东棕壤中铜吸附/解吸行为和修复效应的影响机制)、中国博士后基金(修复铜污染土壤超积累花卉植物的筛选及积累特征研究)、山东省中青年科学家奖励基金和山东省创新博士后基金等5项省部级项目,作为主要参加人承担“973”项目、国家自然科学基金和国家自然科学青年基金各1项,主持校级教学科研课题6项;近年在国内外核心刊物上发表论文50余篇,其中多篇为SCIEI收录。

专利、横向课题成果转化情况

300字以内)

已授权两项实用新型专利。

[1]容量瓶定容加液装置(实用新型专利);专利号:ZL 200620102686.62007

[2]用于异型瓶的清洗刷(实用新型专利);专利号:ZL 200620103936.82007

对接服务地方部门/行业/企业

环境保护局;环境检测站;污水处理厂等。

单位:地理与旅游学院              填表时间:2018112

说明:1.此表内容将作为专家与地方或行业精准对接合作的重要依据,请认真仔细填写

2.各项内容的填写务必清晰准确且具有代表性

3.如有具体的产学研成果,请填写下表《产学研成果信息登记表》

曲阜师范大学产学研成果信息登记表

容量瓶定容加液装置

完成单位

浙江大学

山东省日照市东港区烟台路80号曲阜师范大学地理与旅游学院

成果水平

□国际领先   □国际先进   R国内领先   □国内先进   □其他

知识产权形式

□发明专利    R实用新型专利    □外观设计专利       □其他

成果体现形式

□新技术        □新工艺    □新产品       □新材料       R新装备

□农业、生物新品种       □矿产新品种     □其他应用技术

所属领域

□电子信息  □能源环保   R装备制造   □生物、医药  □新材料

□农业   □海洋技术          □其他

技术成熟程度

R研制阶段      □试生产阶段        □批量生产阶段

1、成果简介

本实用新型公开的容量瓶定容加液装置包括由底板,立杆构成的支撑架,与立杆滑动配合的带卡口的卡环和容量瓶搁板以及容器,卡环和容量瓶搁板分别通过注头螺钉与立杆固定,容器的下方有三通管,其中的一个管路置于卡环中,另两个出液管路上分别设置具有径向通孔的活塞,该两个出液管路的出口孔径不相同,通过调节活塞径向通孔位置,可以控制容器中的溶液以粗流或细流方式流入容量瓶。

2、应用和市场前景

本实用新型的容量瓶定容加液装置结构简单,使用方便,可有效提高实验人员的工作效率,提高定容的准确性,减少定容误差和对样品的浪费。尤其是在大批量容量瓶需要定容的情况下,克服了传统定容方法由于疲劳或麻痹易造成定容失败的弊端。

注:每个项目填写1张表,如有相关图片须配简要的文字说明

用于异型瓶的清洗刷

完成单位

浙江大学

山东省日照市东港区烟台路80号曲阜师范大学地理与旅游学院

jingyande@163.com

成果水平

知识产权形式

成果体现形式

所属领域

□农业   □海洋技术          □其他

技术成熟程度

R研制阶段      □试生产阶段      □批量生产阶段

1、成果简介

本实用新型涉及一种用于异型瓶的清洗刷,具有刷杆和刷毛,其刷杆的一端与手持式电动机的转轴紧固,刷杆的另一端套有橡皮帽,橡皮帽上设有覆盖瓶底的辐射状刷毛,刷杆上沿轴向分布有横向刷毛,横向刷毛形成的空间形状与异型瓶的形状相同,横向刷毛的长度大于刷杆置于异型瓶轴线时刷杆到瓶壁的长度。

2、应用和市场前景

该清洗刷的刷毛可以全面覆盖异型瓶的瓶壁和瓶底,清洗全面彻底,且用电动替代手工操作,清洗效率高,省时又省力,尤其在大批量清洗时,可减轻实验人员的劳动强度。