曲阜师大与青岛市教育局、青岛幼儿师范高等专科学校 举行三方共建合作签约

2023年04月29日 17:15 点击数:

曲阜师大国内合作处讯   4月28日,曲阜师范大学与青岛市教育局、青岛幼儿师范高等专科学校举行三方共建战略合作协议签约仪式。

签约仪式上,上合示范区党工委委员、管委会副主任郝国新,青岛市教育局总督学秦新,曲阜师范大学党委副书记、校长张洪海,青岛幼儿师范高等专科学校党委书记李岷,分别介绍了上合示范区基本情况、青岛职业教育发展情况、曲阜师范大学办学情况、幼师高专办学情况,与会单位就推进区域教育工作高质量发展进行了交流座谈。仪式由青岛幼儿师范高等专科学校党委副书记、校长付荣云主持。

青岛市教育局总督学秦新,曲阜师范大学党委常委、副校长纪洪涛,青岛幼儿师范高等专科学校党委委员、副校长付蕾共同签署三方共建战略合作协议。本次战略合作旨在强化教师队伍建设和教育人才培养,实施基础教育优质资源倍增计划,推动职业教育创新发展,提升教育对城市高质量发展和人民高品质生活的支撑服务能力。未来,三方将在推进专本一体化培养新模式、促进教育博士联合培养、助力山东省学前教育研修基地(青岛)建设、加强思政课教学与研究协同发展、强化师德师风教育基地建设等方面全面合作,稳步推进产教学研融合发展,积极探索校地合作、三方融合新模式,不断推进专业创新和社会服务。

仪式上,曲阜师范大学教育博士工作站、山东省学前教育研修基地(青岛),曲阜师范大学-青岛幼儿师范高等专科学校思政课教学与研究协同发展中心,曲阜师范大学-青岛幼儿师范高等专科学校师德师风教育基地同时揭牌。

胶州市委常委、市委办公室主任刘京明,胶州市教育和体育局局长尹少杰,青岛幼儿师范高等专科学校党委委员、副校长王治玉,党委委员、纪委书记陈晓婷及与会单位相关部门负责人出席了签约仪式。

发布:曲阜师大新闻中心

终审:刘永礼