曲阜师大与济宁城投控股集团举行共建林揭牌及全面合作协议签约仪式

2023年03月13日 09:15 点击数:

曲阜师大党委宣传部讯   3月12日下午,曲阜师范大学与济宁城投控股集团举行植树活动暨共建林揭牌仪式,并签署全面合作协议。曲阜师大党委书记邢光,党委副书记、校长张洪海,党委副书记李志红,党委常委、副校长陈刚,党委常委、副校长纪洪涛,济宁城投控股集团党委书记、董事长李明涛,济宁城投控股集团党委副书记、董事公海波出席活动。

曲阜师大党委书记邢光致辞

在植树活动暨共建林揭牌仪式上,邢光指出,此次植树活动是深入贯彻习近平总书记关于生态保护和绿色发展重要指示要求,引领全校师生践行人与自然和谐共生,推动生态文明建设的生动实践。曲师大校区扩建项目不仅有34.26万平方米的建筑面积,更有36.16万平方米的绿地面积,以“礼乐和院”的设计理念打造了景观轴线、生态园林环和系列景观节点,为全体师生打造了美育教化、修身治学的精神家园。济宁城投控股集团作为项目实施单位,为这座孔子故里教育文化新地标的建设作出了卓有成效的努力。希望双方携手深化校企合作共建,加强产学研合作,为服务济宁经济社会高质量发展、开创高水平孔子家乡大学新篇章贡献更大力量。

济宁城投控股集团党委书记、董事长李明涛致辞

李明涛在致辞中表示,在喜庆全国“两会”胜利召开的日子里,双方举行植树活动暨共建林揭牌仪式,以实际行动迎接第45个全民义务植树节。根据《山东省教育厅、济宁市人民政府共建曲阜师范大学合作备忘录》,济宁城投具体实施建设了曲师大新校区扩建项目,利用两年的时间,克服疫情等不利因素的影响,建成古朴典雅、设施智能、气势恢宏的现代化新校区,为孔子故里再添文化新地标,在曲阜师范大学发展历程上写下浓墨重彩的一页。希望双方进一步整合校企资源,在数字经济、人才培育、文旅康养、科技成果转化等领域携手合作,实现优势互补,打造校企合作的新样板、新典范。

曲阜师大党委副书记、校长张洪海与李明涛共同为校企共建林揭牌。

曲阜师大党委副书记、校长张洪海与李明涛为校企共建林揭牌

曲阜师大党委常委、副校长陈刚主持植树活动暨共建林揭牌仪式

与会领导现场一同挥锹铲土、围堰浇水,共同栽下树苗、种下希望

济宁城投控股集团党委书记、董事长李明涛在签约仪式上致辞

曲阜师大党委书记邢光在签约仪式上作总结讲话

曲阜师大党委副书记校长张洪海在签约仪式上致辞

曲阜师大党委副书记李志红主持签约仪式

在全面合作签约仪式上,张洪海表示,济宁城投控股集团作为曲师大校区扩建项目的具体实施者,全力全速打造优质工程、精品工程,有力打造了校企联建的新样板。此次全面合作协议的签署,将进一步推动双方合作全面升级、走向深入,开启新征程。希望双方组建相关专家团队,完善校企联席会议制度,在数字经济运营、数字经济研究院建设等方面开展深入合作,进一步助力区域经济社会发展。

李明涛表示,此次能与曲阜师范大学再次携手、签约合作,对满足济宁城投控股集团人才队伍建设、人才结构层次提升、各产业板块高质量发展等方面必将起到积极的促进作用。特别是双方将聚焦智慧城市、大数据产业等数字经济领域,推进产学研一体平台建设,进一步拓展校企交流的广度和深度,必将推动更多的科研成果和研究课题走出实验室、走进生产线,以产教大融合赋能产业大创新,为地方经济高质量发展作出更大贡献。

曲阜师范大学党委常委、副校长纪洪涛与济宁城投控股集团党委副书记、董事公海波分别代表双方签署了全面合作协议。

曲阜师大党委常委、副校长纪洪涛与济宁城投控股集团党委副书记、董事公海波代表双方签署全面合作协议

邢光在签约仪式上作了讲话,他指出,曲阜师大与济宁城投控股集团共同见证了曲阜校区扩建项目的拔地而起,打下了坚实的合作基础。城投集团业务板块和链条丰富完备,曲阜师大学科和人才资源特色优势突出,提供了广阔的合作空间。此次协议签订和深入交流取得了丰硕成果,开辟了美好的合作前景。希望双方进一步打造常态化的沟通机制、项目化的合作关系,同心协力再树校企合作新标杆。

签约仪式结束后,校企双方就落实合作协议、推进一事一议进行了深入探讨。

曲阜师大学生工作处处长姜美颖、研究生处处长杜曙光、国内合作处处长孔宪福、团委书记孔轶众、网络信息中心倪建成、网络空间安全学院党委书记田云飞,济宁城投控股集团党委委员、副总经理王磊,济宁城投控股集团副总经理张强,济宁城投服务集团董事长孙西省,济宁人才发展集团董事长韩枫,济宁城投金服企业管理集团党委书记、总经理霍露等参加签约和座谈。

发布:曲阜师大新闻中心

终审:孙祥广