日照兴业集团董事长丁杰来学校访问

2020年04月26日 10:58 点击数:

曲阜师大新闻中心讯 4月24日,日照兴业集团董事长、山东省工商联副主席丁杰一行来访曲阜师大,就深化校企合作进行交流。校党委副书记扈庆学接待了丁杰一行,学校日照校区管理办公室、音乐学院、经济学院负责人参加座谈交流。

扈庆学对丁杰一行的来访表示热烈欢迎,介绍了学校的办学历史、学科专业特色和人才培养、科学研究、服务社会以及文化传承创新方面所取得的成就,重点阐述了学校响应新发展理念,积极面向区域经济社会发展,服务新旧动能转换和产业转型升级战略方面取得的丰硕成果。扈庆学对丁杰董事长宽广的视野、敏锐的战略思维和兴业集团先进的经营理念、敢于抢占新兴产业先机的发展布局表示钦佩,表示希望能与兴业集团携手共进,建立更加密切的合作关系,开拓学校办学资源,为兴业集团产业转型升级、新业态新布局和提升企业文化方面助力添彩。

丁杰介绍了兴业集团在国际贸易、房地产开发、工业制造、建筑物业、园林绿化、旅游文化产业等领域的主要经营板块,重点阐述了公司在新旧动能转换、产业转型升级和新业态布局方面的发展战略。丁杰高度评价了曲师大悠久的办学历史和办学成就,对曲师大积极服务社会的使命担当表示赞赏,希望双方能够共同发展,相互支持,不断深化合作,探索校企合作新模式,形成常态,形成范式。

双方就进一步密切校企合作关系,建立校企全方位合作共建机制,拓展合作共建内涵,提升合作共建质量和层次达成了共识。学校将加大对兴业集团发展提供全方位智力支持,加强对企业文化提升进行指导、产业转型升级和新业态布局发展等进行决策咨询服务。兴业集团将在前期资助曲师大音乐学院的基础上,加大对学校办学的捐助力度,出资成立曲阜师范大学兴业艺术团,设立专项资金,用于奖励师生在教学科研创作服务社会等方面的优秀人才和突出成果。

丁杰还深入兴业集团捐助音乐楼卫生间改造施工现场,查看施工进度和质量,要求严把工程质量,严格建设标准,安全施工,加快进度,为师生学习工作创造良好的环境。

新闻来源:音乐学院

审核:胡长春